Gunmetall | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:09 | Сообщение # 1 |
| "Операция "Игельс". Что, черт возьми, они имели в виду? Что эти гнусные рожи задумали?" Икус сидел у себя дома, у камина, и курил трубку. На его коленях лежала Библия, открытая на 57 странице. Бартоломео для конспирации делал вид, что читает. Никто не должен был знать, что он погружен в раздумья. "А что, если в войну должна вступить Империя?" Бартоломео набил новую трубку, взял из камина уголек и, прикурив, стал пускать колечки. Он знал, что без его участия Ватикану будет плохо. "Эти негодяи что-то задумали и от меня скрывают, даже Исаак молчит. Надо их всех убрать, и все будет в полном порядке. А для этого надо собрать всю верхушку рейха вместе, в церкви у Вордсворта, приманить их наличием женщин и водки и взорвать! Динамит у меня есть..." В голове Икуса нарисовался четкий план, теперь он знал что делать. "А потом я узнаю, что такое операция "Игельс" и доложу центру." В дверь позвонили. - Кто там? - Свои. "Мельхиор" - подумал Икус. Зигелинда открыла дверь. - Здравствуй, милашка, - сказал Мельхиор, и, похлопав ее по щеке, устремился в туалет. Из туалета донесся его облегченный голос: - Между прочим, вы не слышали, Икус, Дитрих налил в чернильницу Исааку серной кислоты, и тот испортил докладную фюреру! Мельхиор вошел в комнату. - Понаставили, сволочи, платных сортиров за 10 пфеннингов, я и думаю, дай зайду к Икусу. Где тут у тебя "Беломорчик"? Икус кивнул на сервант. Мельхиор выдвинул ящик, положил пачку "Беломора" в карман мундира и достал папиросу из уже открытой пачки. Зигелинда, прекрасно зная привычки господина штандартенфюрера, внесла поднос с кофе. - Мельхиор, - спросил киборг, - как вы относитесь к женщинам? - Я к ним не отношусь, - сострил техник, - а когда? - Например, в четверг. - А где? - В церкви моего патера. - В церкви? - с сомнением спросил Мельхор. - А что? - сказал атеист Бартоломео, - Он к четвергу ее переоборудует, пригласим еще кого-нибудь, чтобы потом не было сплетен. - Дитриха будем приглашать? - Обязательно, без него скучно. Мельхиор составил списки, кого приглашать, а кого не надо. Икус одобрил оба списка, прекрасно зная, что те кого не пригласят, явятся сами. Когда Нойманн ушел, Бартоломео снова потянулся за Библией. - Интересно, что бы сказал по этому поводу Франческо? Часы пробили одиннадцать. Через пять минут к нему постучалась Зигелинда, хорошо знающая привычки киборга.
|
|
| |